Pour le goûter, testez la fameuse tresse au chocolat des Français réalisée par Joyfood Badoit !
La texture croquante de la pâte feuilletée se marie à la perfection avec l’onctuosité et la gourmandise du chocolat noir : un vrai régal !
Pour réaliser votre tresse chocolat des Français, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
INGRÉDIENTS :
– 1 pâte feuilletée.
– 1 tablette de chocolat noir 72% cacao Le chocolat des Français.
– 1 œuf battu.
– Des noisettes concassées.
PRÉPARATION :
1. Posez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson : au milieu, déposez votre tablette de chocolat et réalisez des entailles en forme de bandes sur les côtés.
Crédit photo : Joyfood
2. Tressez votre pâte feuilletée.
Crédit photo : Joyfood
3. Badigeonnez la pâte d’œuf battu à l’aide d’un pinceau de cuisine et saupoudrez de noisettes concassées.
Crédit photo : Joyfood
4. Mettez la tresse au four pendant 15-20 minutes à 180°c et servez.
Crédit photo : Joyfood
ENJOY !
Merci Joyfood Badoit !
PS : La tablette utilisée dans cette recette est la Tour Eiffel Cœur, à retrouver ici : JE CROQUE