
Matthieu, Paul-Henri et Vincent se sont lancés avec une idée folle : créer un chocolat pas comme les autres, qui surprenne, amuse et régale le monde entier. Un chocolat qui fasse sourire, à la fois incroyablement bon mais aussi délicieusement beau.
Fous d’art et de chocolat, ils imaginèrent d’associer leurs deux passions pour créer le produit de leur rêve. À la frontière de l’art et de la gourmandise, chaque produit sera élaboré en France à partir d’ingrédients naturels rigoureusement sélectionnés, puis soigneusement enveloppé dans un écrin imaginé et signé par un artiste. Plus que du chocolat, il s’agit bien de petites œuvres d’art à dévorer !
Paris, New York, Tokyo, Londres, Hong Kong, Berlin... Avec une présence dans un réseau de 1500 Grands Magasins, concept-stores, boutiques de musées, hôtels et épiceries fines sélectives ; Le chocolat des Français s’impose comme la marque de chocolat incontournable dans l’univers du cadeau.
Question qualité, avec nous, pas de concessions : tous nos chocolats sont élaborés en France à partir d’ingrédients naturels ou bio. Toujours 100% pur beurre de cacao, toujours sans huile de palme et toujours sans colorants ni conservateurs.
Pas étonnant que nos créations soient régulièrement primées dans les concours les plus prestigieux, en France et à l’international : Great Taste awards, European Chocolate awards, Prix Épicure…
Cette exigence nous a permis de collaborer avec les plus grands chefs Français : Thierry Marx**, Marc Veyrat**, Dorian Tudeau, Pierre Augé… Et bien d'autres à venir !
Chez Le chocolat des Français, nous sommes convaincus que pour être bon, il faut d’abord être beau. Après tout, on goûte d’abord avec les yeux ! Bousculant les codes souvent trop classiques du monde du chocolat, tous nos écrins sont imaginés et signés par des artistes.
Illustration, Bande dessinée, Street-art, dessin de presse… Les styles sont variés mais la passion est commune : faire entrer de la couleur (et beaucoup de bonne humeur) dans votre quotidien ! À ce jour, ce sont près de 750 artistes qui ont transformé notre aventure en une belle et grande famille.
Cerise sur le gâteau, nos écrins ont été primés dans tous les plus grands festivals dédiés à la créativité !
En France, en matière de savoir-faire, le chocolat a toujours occupé une place de choix. N’en déplaise à nos amis belges et suisses, les meilleurs chocolatiers du monde sont français et nous comptons bien le faire savoir !
Déterminés à promouvoir ce savoir-faire aux quatre coins du monde, nous avons sillonné les routes de France pour sélectionner les meilleurs producteurs de chaque spécialité et développer ensemble de merveilleuses recettes.
Tablettes à Avignon, rochers pralinés à Strasbourg, fruits secs enrobés à Marseille, truffes tout près d'Angers... Nos recettes sont imaginées avec amour à Paris, mais c’est au coeur des régions françaises qu’elles prennent vie.
Qui dit cacaoyer bio dit cacaoyer cultivé en agroforesterie ; c’est à dire l’association d’arbres, de culture ou d’animaux sur une même parcelle ; créant un écosystème vertueux qui respecte la biodiversité.
Nous utilisons pour nos écrins différents matériaux qui sont tous entièrement recyclables. Papier et carton (issus de forêts durablement gérées), aluminium et fer blanc, mais aussi un peu de PET, recyclable à 100% en circuit fermé.
Toutes les bonnes choses ont une fin, le chocolat ne déroge pas à cette règle. En cas de sur-stock, et avant que la DDM (date de durabilité minimale) de nos chocolats approche de son terme, nous les offrons à l’association Les restos du coeur avec qui nous collaborons depuis notre création.
Dans les ESAT, les équipes accompagnent des personnes en situation de handicap ne pouvant pas travailler dans les milieux traditionnels, en leur proposant des activités professionnelles adaptées. Ce sont leurs petites mains qui emballent nos chocolats.
Est-ce que tout ça vous a donné faim ? Nous l'espérons. Pour passer commande c'est par ici. 👇