C’est tout près d'Avignon, que nous élaborons main dans la main avec notre artisan chocolatier nos délicieuses tablettes bio ! Ce spécialiste du chocolat à croquer tire son savoir-faire d’une superbe aventure familiale.
Tout commence avec les fèves de cacao : soucieux de leur traçabilité, nous avons choisi de travailler avec des fèves provenant d’Equateur et du Pérou. Ce cacao aux arômes puissants est réservé à la fabrication des chocolats de grands crus ! Comme le vin, leur terroir et leur climat adéquats permettent au cacao de développer des saveurs épatantes ! Tout cela dans le respect d’une agriculture raisonnée.
Il en va de même pour les ingrédients que nous utilisons dans cette recette. Tous naturels et triés sur le volet grâce à un sourcing de très haute qualité, ils participent à l’élaboration de tablettes divinement délicieuses.
C’est d’ailleurs le choix de ces matières premières, des recettes et du processus artisanal qui ont permis à nos chouettes tablettes d’être certifiées : « Pur Beurre de Cacao » ; « AB Bio » et « Europe agriculture biologique ». Chapeau !
Attention, cette recette met véritablement tout le monde d’accord ! L'onctuosité du chocolat au lait 41% bio laisse place au croquant du caramel, pour finir sur une petite pointe de fleur de sel de Guérande. Une explosion de saveurs en bouche !
Récompensée aux Great Taste awards.