Fabrication 100% française

Le chocolat des Français a la volonté de retrouver les saveurs simples et gourmandes de l’enfance et de revenir aux racines du chocolat : un produit gourmand, de qualité, généreux, qui réconforte et donne le sourire !
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La France, grand pays du chocolat !
Quand on parle de chocolat, on pense instinctivement aux chocolats belges et suisses. Pourtant, la France est le premier pays à avoir introduit le chocolat en Europe, et nous n’avons pas à rougir de notre savoir-faire exceptionnel qui se perpétue depuis plus de 3 siècles ! De ce constat est né Le chocolat des Français avec pour ambition de valoriser le travail des artisans chocolatiers français, réputés pour être les meilleurs au monde !
Un savoir-faire artisanal unique
Nous avons parcouru l’Hexagone, à la recherche de ce savoir-faire inimitable. Déterminés à nous entourer des meilleurs artisans français, nous avons sélectionné les spécialistes de chaque domaine. Ces derniers partagent des valeurs communes qui nous sont chères : une fabrication 100% française et pur beurre de cacao, le respect des méthodes traditionnelles et la valorisation du geste humain. Depuis, nous travaillons de concert avec eux afin d’élaborer des recettes toujours plus gourmandes.

Un approvisionnement auprès des meilleurs producteurs
Nous collaborons avec un couverturier qui s’approvisionne en cacao auprès de planteurs d’Equateur et du Pérou qui nous ont séduits par la qualité de leur travail et la finesse de leurs fèves. En plus de leurs engagements éthiques, et la pratique d’une agriculture raisonnée, ils maîtrisent parfaitement l’art de la fermentation et du séchage. C’est grâce à cette expertise que nous pouvons exploiter pleinement la richesse aromatique de leurs fèves de cacao. Nous faisons réaliser nos assemblages afin d’obtenir l’exact profil sensoriel recherché pour chacune de nos recettes. Ainsi, nous obtenons des nuances de goûts uniques et parfaitement maîtrisées.



Nous nous appliquons tout autant dans le choix des autres matières premières, nécessaires à la confection de nos différentes gammes de produits. C’est pourquoi nous multiplions les rencontres avec les producteurs pour sélectionner les meilleurs ingrédients, privilégiant ceux d’origine françaises. Sel de Camargue, sel de Guérande, mais aussi sucre de betterave du Nord, sont autant de matières premières qui participent grandement à la qualité de nos recettes. Cette rigueur nous permet de vous garantir des produits 100% naturels, sans huile de palme et sans conservateurs.

Le fruit de notre travail a été récompensé par différents prix prestigieux et a séduit des chefs de renom à l’instar de Thierry Marx ** et Pierre Augé. Nous sommes aussi fiers de pouvoir arborer sur l’ensemble de nos tablettes les labels BIO AB France et BIO Européen agriculture biologique auxquels nous tenons particulièrement. Ils traduisent nos convictions personnelles qui vont dans le sens d’une agriculture plus saine et durable.

Vers un chocolat 100% fèves françaises
Parce que nous voulons aller encore plus loin dans notre engagement de valorisation de l’artisanat chocolatier français, nous nous travaillons depuis plus de six ans avec des acteurs engagés dans la relance d’une filière cacao d’excellence dans les DOM TOM. Chaque fève a une signature génétique propre à son terroir et les fèves de Guyane, étaient encore très appréciées au XVIIe siècle. Elles ont depuis été oubliées dans la région au profit d’autres cultures moins onéreuses. Le fruit de cette collaboration nous a permis de produire les premières tablettes de chocolat 100% fèves française.
