


It’s near Avignon that our delightful organic chocolate bars are handcrafted made. After touring all around France, we have found the best artisan with who we now closely collaborate to develop our recipes. Because it’s a family business, this expert has inherited of his specific know-how, which is transmitted from one generation to the next.
Everything starts from the cocoa beans : we have chosen to work with beans coming from Equator and Peru. This type of cocoa is exclusively dedicated for “grand cru” chocolate ! Like wine, its environment and climate allow the cocoa to develop amazing flavours. All this in the respect of sustainable agriculture.
We follow the same principles for each ingredient added in our chocolate recipes. They are all natural and selected by a high quality sourcing, and thus participate to enhance our fantastic recipes !
Thanks to all these choices we have made to respect the environment, from the raw material to the handcrafted production, we have been certified : « Pure cocoa butter ; « AB organic » and « Europ organic agriculture ». Bravo ! The creaminess of this organic milk chocolate leaves room for crunchy caramel, and finish with a salty touch from Guérande.
Rewarded in Great Taste awards.
Cette ligne sera invisible en front, ce n'est qu'un repère de fin de bloc
Donovann B. published the 17/12/2022 following an order made on 27/11/2022
Manque de goût de caramel
Comment from Le chocolat des Français the 15/12/2022
Bonjour Donovann,
Merci pour votre commande et votre avis sur notre tablette.
Sur cette recette de chocolat au lait, éclats de caramel & sel de Guérande, notre idée est d'avoir le chocolat 41% cacao en majeur, pour retrouver ensuite le croquant et le goût des petits éclats de caramel. Le tout, relevé par une pointe de fleur de sel de Guérande. Ajouter plus de caramel dénaturerait selon nous le goût du cacao mais nous prenons bonne note de votre retour. :)
Je vous souhaite une très bonne journée.
Adrien
VALERIE X. published the 23/11/2022 following an order made on 12/11/2022
A la base j'ai commencé par celui là car je pensais que ce ne serait pas mon préféré. Et bien... Il est très bon.
Comment from Le chocolat des Français the 07/03/2023
Bonjour Valérie,
Un grand merci d'avoir pris le temps de nous donner votre avis !
Nous sommes heureux de voir que vous avez eu une bonne surprise avec cette tablette Chocolat au lait, caramel et sel de Guérande :) Attention, maintenant il va falloir tester toutes nos autres recettes ...
A très vite en magasin ou sur notre site internet,
Blanche
Lionel A. published the 18/10/2022 following an order made on 08/10/2022
Parfait !
Comment from Le chocolat des Français the 03/03/2023
Bonjour Lionel et merci de votre retour !
Je suis contente de voir que la douceur et la gourmandise de notre chocolat au lait, caramel et sel de Guérande vous ont conquis !
A très bientôt en boutiques et sur notre site internet,
Blanche
MARIAM D. published the 12/07/2022 following an order made on 29/06/2022
Très jolie tablette avec un excellent chocolat comme tous les produits du Chocolat des Français :) Je l'ai offerte avec d'autres chocolats et aussi bien le design que le chocolat ont beaucoup plû!
Comment from Le chocolat des Français the 07/03/2023
Bonjour Mariam
Merci de votre message, je suis ravie de voir que notre tablette a satisfait vos proches et que le travail de nos artistes vous a plu !
A bientôt chez Le chocolat des Français !
Blanche
Rebecca Clarke is an illustrator living and working in New York City, although her art education started in France. She loves baking, cuddling and red pandas !