Et si on dégustait nos jolies tablettes autrement ? La team choco vous propose sa recette pour cuisiner votre propre mousse au chocolat !

Munissez-vous de notre recette chocolat noir 72%  et suivez les consignes de la team 🙂

Pour info, ce chocolat noir a une belle longueur en bouche mais n’est pas du tout amer pour garder le côté gourmand que l’on aime tant ! Il plait énormément aux petits et aux grands (même si on n’est pas fana de chocolat noir !)

 

Ingrédients pour 4 personnes exceptionnelles :

– 2 délicieuses tablettes de chocolat noir 72% Le chocolat des Français

– 4 blancs d’œuf

– 2 jaunes d’œuf (et on  a dit QUE DU JAUNE !)

– 60 mL de bon lait

– 2 cuillères à café de sucre

– 1 tout mini peu de sel

– Et c’est tout !

 

Recette archi chouette :

Étape 1 : Casser les tablettes en petits morceaux et faire fondre le chocolat au bain-marie. hummmm… Verser petit à petit le bon lait aux morceaux de chocolat puis lorsque la pâte est bien lisse, retirer du feu et laisser refroidir. (Attention, on ne trempouille pas son doigt dedans !)

Étape 2 : Ajouter les jaunes d’œuf dans le chocolat fondu.

Étape 3 :  Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige comme une reine !

Étape 4 : Incorporer délicatement les blancs dans la jolie mixture cacaotée obtenue, ou inversement si comme la team choco vous n’avez pas de plat assez grand…

Étape 5 : Mélanger, mélanger, mélanger et mélanger encore…

Étape 6 : Laisser au moins 3 heures et 11 minutes au réfrigérateur.

Étape 7 : Poireauter, tic tac tic tac

Étape 8 : C’est l’heure de sortir la mousse du frigo !!

Étape 9 : SE RÉGALER !!

Petite option possible, ajouter un topping comme du granola, des biscuits écrasés, des fruits, des éclats de fèves de cacao etc..)

PS : Cette recette a été testée et approuvée par la team choco, vous pouvez retrouver la vidéo de la préparation dans nos stories Instagram permanentes !

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