Il y a quelques semaines, Chefsquare nous a généreusement proposé de participer à un Team Cooking de 2h30 sur le thème de la cuisine responsable dans un de leur atelier parisien ! En tant qu’amateurs de bonne cuisine et hyper contents à l’idée de cuisiner tous ensemble, nous avons bien évidemment accepté !

En plus de partager un super moment de convivialité tout en faisant kiffer nos papilles, l’atelier inclut une démarche solidaire et écoresponsable ! Chefsquare a commandé deux fois plus d’ingrédients pour que nous puissions chacun cuisiner une portion supplémentaire qui sera ensuite redistribuée à une association: La Balade des Lucioles. Cette association lutte contre la solitude et l’exclusion des SDF.

Parmi 2 menus, notre choix s’est porté sur le « Veggie et Solidaire » de la carte Printemps/Été qui comprend :

  • En entrée : Houmous et pain pita maison
  • En plat : Aubergines grillées, sauce yaourt-tahini menthe et pickles d’oignon
  • Et en dessert : Flanc comme un mouhalabieh à la fleur d’oranger

C’est donc motivés (et affamés !) que nous nous sommes rendus dans leur Atelier de Beaubourg ce mardi à 11h pétante ! (Photos à l’appui, vous avez vu comme c’est joli ?)

Au programme de ce cours :

Accueil des chocovores par les chefs Mélissa et Margaux : Tabliers, ustensiles et ingrédients n’attendaient plus que nous ! Petite explication des recettes du jour et nous voici prêts à les réaliser !

Préparation des mets : la brigade de choc s’ est mise aux fourneaux pour réaliser un menu complet et de saison. On peut vous dire qu’on a vu les pros de la cuisine et ceux de Uber Eat ! (lol)

Le moment qu’on attendait tous : la dégustation ! Après de longs efforts, nous avons dégusté nos délicieux plats !

Un grand merci à Chefsquare pour cette invitation ! On a tous passé un super bon moment ! On a bien mangé et bien rigolé !

Pour en savoir plus sur Chefsquare…

En 2004, Natacha Burtinovic lance l’Atelier des Sens et a pour ambition de permettre à des chefs professionnels de partager leur savoir-faire dans un environnement proche du quotidien.

Aujourd’hui, Chefsquare propose :

– des ateliers de cuisine ou pâtisserie avec vos amis, famille ou collègues qui s’adaptent à tous types de profils (amateurs, curieux, passionnés de cuisine). Idéal pour un team building, un séminaire ou à titre privé pour un EVJF ou un anniversaire !

– des immersions aux cotés de chefs au sein de leur restaurant, boutique ou laboratoire pour s’immerger dans le monde professionnel de la restauration.

– des préparations pour des formations CAP cuisine ou CAP pâtisserie.

Pour en savoir plus sur Chefsquare, rendez-vous sur leur site internet. www.chefsquare.fr

PETIT CADEAU : Chefsquare vous offre -15% de réduction sur tous les cours de cuisine, de pâtisserie et aussi sur les ateliers d’entreprise en utilisant le code : CHOCOFR22 valable 1 an !

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