Pause-déjeuner avec le chef Pierre Augé - Le ChocoBlog

Pierre Augé, ce nom vous dit quelque chose ? Finaliste de Top Chef 2010, il est le grand gagnant de Top Chef 2014 et de deux Choc des Champions. Grande nouvelle ! Nos petits carrés de chocolat accompagnent maintenant le café dans son beau restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers ????

A l’instar de nos amis artistes, Pierre Augé s’est prêté au jeu du Tac-O-Tac et du QCM ! Attention, chaud devant ????

 

Le Portrait

D’où t’es venue cette envie de devenir chef ?

De mon père traiteur boucher pâtissier et de mon grand-père charcutier boucher.

Ta formation culinaire ?

CAP cuisine au lycée de Saint-Chély-d’Apcher.

Pas trop dur de devenir une célébrité ?

Je ne suis pas célèbre, je suis un chef d’entreprise, chef de cuisine et papa !

Au restaurant La Maison de Petit Pierre, quel est ton style de cuisine ?

Bistronomie

C’est comment l’ambiance en cuisine chez La maison de petit Pierre ? (Vraiment aucun râleur ????)

Je râle tout le temps car je suis très exigeant avec moi-même et les autres et les journées sont trop courtes !

En dehors du restaurant, d’autres projets en cours ?

Pas d’autres projets, mon restaurant me prend énormément d’énergie et de temps il faut toujours essayer de faire mieux, de s’améliorer, d’être plus créatif, inventif, innovateur, se remettre en questions. Rien n’est acquis, c’est mon mot d’ordre ! Il faut être rigoureux, sérieux et honnête !

Est-ce que le made in France est important pour toi ?

Le made in France, j’adore. Je le cultive, je le cuisine, je le transmets ! Nous avons un tellement beau pays, des richesses et des trésors que nous utilisons tous les jours dans ma cuisine. J’ai la chance de vivre dans une région avec un patrimoine et des producteurs de talents, je travaille essentiellement avec les maraîchers, les pécheurs et les éleveurs de ma région !

 

 

Le Tac-O-Tac de Pierre

Catégorie food:

La recette ou réalisation dont tu es le plus fier ?

Le carpaccio de st jacques de ma finale top chef 2014

Plutôt invention ou reprise de recettes traditionnelles ?

Invention

Faut-il piquer les merguez pour la cuisson ?

Oui !

Les pâtes carbonara, avec ou sans crème ?

Avec beaucoup de crème

 

 

 

Chocolatine ou pain au chocolat ?

Chocolatine

Ketchup ou Mayo ?

Mayo

Comment tu aimes tes œufs ?

A la coque, au plat, mollet, surprise… J’adore les œufs

Un aliment sous-estimé ?

Les abats

Ton dernier plat avant de mourir ?

Les tomates farcies de ma grand-mère

Ta recette préférée à base de chocolat ?

Le supplice, le gâteau fard de mon père

 

 

L’aliment qui ne sera JAMAIS de ton vivant à la carte du restau ?

Ketchup industriel

Si tu n’avais pas été chef cuisinier, ton job de rêve serait ?

Pilote d’avion 🙂

Le meilleur restau après le tien ?

Le bristol

Le meilleur conseil qu’on t’ai donné ?

Ne jamais baisser les bras, persister et tout donner avec le cœur et sincérité.

La recette (pourtant si simple) que tu ne retiendras décidément jamais ?

Les pesées pour la pâtisserie

La ville où l’on mange le mieux ?

Paris

Le dessert du jour, c’est … ?

Mousse amande dragée cacao crumble sésame sorbet orange sanguine

 

Catégorie pas de catégorie:

Quelle est la question à laquelle tu n’as pas envie de répondre ?

Tout ce qui est a trait à l’argent, je déteste parler d’argent !

Le meilleur moment de la journée ?

Quand j’embrasse mes enfants et ensuite être dans ma cuisine

Soirée en tête à tête avec Donald Trump, vous faîtes quoi ?

Je lui dis qu’il est fou !

Qu’est-ce que tu dis quand tu te cognes un orteil ?

Putain !

La première chose que tu fais en te levant ?

Me laver

Le 1er mot qui te passe par la tête ?

Ma tête c’est une cocotte-minute, trop de choses dans ma tête !

 

Catégorie 2.0:

Le dernier lien que tu as envoyé à tous tes amis ?

Une photo de moi en train de faire le pitre

La phrase la plus absurde que tu as tapée sur google ?

« Comment déboucher un évier ». Je suis nul en bricolage !

Ta dernière photo instagram ?

Un panais et un cèpe

 

La photo que tu préfères sur ton compte instagram ?

Les boomerang de mon fils en cuisine avec moi

Hastag ou pas hastag ?

Beaucoup d’hastags

Si Hastag, le # que tu utilises le plus ?

#lamaisondepetitpierre

 

Le QCM de Pierre Augé

Le jury Top Chef le plus drôle ?

 Ghislaine Arabian

☐ Christian Constant

☐ Thierry Marx

Dans l’avion, à l’hôtesse de l’air tu réponds ?

 Les cacahuètes salées svp

☐ Les petits gâteaux sucrées svp

☐ La bouteille de rosée svp

 

 Le meilleur programme TV ?

☐ Question pour un Champion

Choc des champions

☐ Ligue des champions

Pierre Augé c’est le plus… ?

fêtard

☐ gueulard

☐ lève-tard



La pizza… ?

☐ Avec ananas

☐ Sans ananas

 Avec ma nana

Pour bien commencer la soirée ?

☐ Des pâtes au pesto

☐ Des pastis très tôt

 Despacitooooo ♫



Le chocolat des Français, marque de chocolats originaux bio et made in France

 

Dans la même catégorie